«МД.Магазин»
Опубликовано 2004 №12 (63) декабрь

Любой, кто работал с импортом или экспортировал продукцию в другие страны, согласится, что занятие это не из простых. Нужно найти подход к партнерам из другого государства, учесть законы и правила бизнеса этой страны и, наконец, банально преодолеть таможенные барьеры. Все это не просто, и, наверное, именно эти сложности способствуют появлению спроса на услуги различных ассоциаций, которые оказывают содействие в двусторонних бизнес-отношениях. О том, как работает немецкая ассоциация CMA в России, рассказывает Эвальд Эверинг, глава представительства компании СМА в России.

– Расскажите о себе. Как пришли в этот бизнес?

– Я учился в университете города Дюссельдорфа, кандидатскую диссертацию о выставочном бизнесе защитил в Москве. Двенадцать лет работал именно в этой сфере, организовывал выставки продуктов питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах тогда еще Советского Союза. Одним из самых важных моих клиентов стала компания СМА. Торговля продуктами немецкого производства была очень выгодна: “сделано в Германии” всегда означало качество. Поэтому мы задумались об организации представительства этой компании в России. Так восемь лет назад я создал и возглавил компанию “Русмаркетинг”. 

– Каковы основные направления деятельности компании? 
– Сейчас мы занимаемся продвижением продуктов германского производства на российский рынок. Представляем интересы многих немецких компаний, помогаем им найти партнеров здесь, в России. Проводим маркетинговые мероприятия, обучающие семинары. Мы консультируем и российские, и немецкие компании, помогаем им организовать совместный бизнес. Поддерживаем тесные контакты с другими организациями – министерствами, институтами, проверяющими органами. Также мы анализируем рынок, пишем об этом в немецкие журналы, на сайте постоянно обновляется информация. Выставки для нас очень важны. Мы участвуем в “Продэкспо”, Worldfood, Interfood, “Уралфуд”, соединяем поставщиков и местных импортеров. Часто приглашаем импортеров на выставки в Германии и на заводы, чтобы они смогли оценить продукцию и производство. 

– Какие маркетинговые мероприятия были проведены в этом году?
– Например, мы проводили промо-акции немецкой продукции в розничных сетях Москвы и Санкт-Петербурга, таких как “Метро”, “Маркткауф”, “Перекресток”, “Патэрсон”, “О'Кей”, “Лента”. Как отдельные мероприятия организовывали дегустации немецких вин. Их продажи растут, интерес к ним тоже. Как показывает практика, во время таких мероприятий продажи возрастают как минимум в два раза. Также мы провели несколько семинаров среди персонала по работе с сыром в “Седьмом Континенте”, “Перекрестке”, санкт-петербургских сетях. Затрагивались технические вопросы – нарезка, упаковка, выкладка, хранение сыра. Предполагается, что эта работа будет продолжаться. 

– Кто Ваши основные партнеры со стороны Германии?
– Главный партнер, конечно же, СМА. Охватывает почти все направления – пиво, молоко, фруктовые соки, шоколад, сыр, масло. Большинство продуктов premium-класса. Могу сказать, что до кризиса представители примерно 160 немецких компаний приезжали в Россию и организовывали стенд на продуктовой выставке. Сейчас компаний, которые это делают, всего порядка 50. У большинства немецких производителей есть импортер и экспортер, поэтому собственный стенд им не нужен.

– Какие продукты поставляют в Россию?
– Спектр широк – это сыры, сливочное масло, пиво (несмотря на то, что много немецкого пива производится и в России). Однако тот, кто был в Германии и пробовал настоящее немецкое пиво, знает разницу. Раньше из Германии привозили много сладостей. После дефолта произошло значительное снижение импорта, но сейчас объемы этой группы опять растут. Пользуются спросом немецкие диетические продукты и детское питание. Отдельным направлением является сырье. В России дефицит мяса, и традиционно оно поставляется на отечественный рынок из Германии. По нашим данным, доля импорта немецкой говядины за первое полугодие 2004 года составляет 90,4%, замороженной – 9,7%. Также мы поставляем солод на пивоваренные заводы. По данным за 2003 год, доля импорта солода из Германии составила 29%. Сыра за первое полугодие 2004 года Германия продала России 24% от общего объема импорта, масла – 9%. Общий оборот компании за 2003 год составил 395 млн евро, за 2004 год – 436 млн евро. 

– Какие особенности российского продуктового рынка Вы можете отметить?
– Растет покупательная способность населения, год от года увеличивается число супермаркетов по всей стране. В частности, это видно по расширению сети “Метро”, через которую также продвигаются немецкие продукты. Потенциал роста сетей в Москве составляет 25%, сейчас эта цифра равна 14%, так что предполагается активный рост. Будет развиваться отечественное производство, откроются новые заводы по производству продукции под импортными брэндами, а также вырастет доля импорта из Германии и других стран. 

– Есть ли на российском рынке продукты из Германии, которые не пользуются покупательским спросом? 
– На российском рынке почти не развивается сегмент экологически чистых продуктов. Например, в Москве открылся магазин экологически чистых продуктов “Рыжая тыква”, где продается 80% немецкой продукции. Цены на экологически чистые продукты в два раза выше, чем на обычные. Но рынок к ним не готов – для покупателей цена пока очень важна.

– Насколько развит этот сегмент продукции в Германии?
– В Германии производители экологически чистых продуктов три года назад говорили, что они займут 25% рынка, но этого не произошло. Однако, что касается российских потребителей, мы привозим для них экологически чистые продукты в маленькой фасовке, чтобы большинство имело возможность их покупать. 

– На каком месте находится Россия в сравнении с другими странами по доле импорта немецких продуктов? 
– По нашим данным, на девятом месте. На первом – Голландия, десятое место занимают Соединенные Штаты. Но данные эти не совсем точны. Отчет сделан по цифрам прямого экспорта, а на деле выходит так, что продукты в Россию часто идут через другие страны. Так, мы продаем яблоки через Голландию в Санкт-Петербург. Более реальным для России будет восьмое место. 
Беседу вела Наталья Оленцова