Пригласи меня танцевать



 

По заказу журнала «Лиза». Опубликовано.


Картинка 13 из 2095325 

Таня заварила зеленый чай, положила в чашку ложку меда и задумчиво посмотрела в окно. Субботний вечер, чем бы заняться? Полистала журнал, пощелкала каналы телевизора. Ничего интересного. Единственный выходной на этой неделе и она так бездарно его проводит. А ведь еще вчера обещала главврачу Игорю Константиновичу, что отправится на свидание с молодым человеком, и будет радоваться жизни. Вот только где его взять, молодого человека? В их поликлинику в основном мамочки с детьми ходят да пожилые люди. Интересные мужчины предпочитают решать свои вопросы со здоровьем в других местах.
По телевизору начались «Танцы со звездами» и она размечталась. Надо же, как красиво двигаются, вот бы она так смогла!  Еще бы партнера умелого, она бы враз научилась танцевать вальс, самбу и ча-ча-ча. Но платить за уроки не получится, - она на английский ходит и кредит за свою крохотную машинку выплачивает.
Раздался звонок. Мама хотела узнать, не нужен ли кому из Таниных знакомых круглый стол.
- Танюш, ни в одну комнату дедов подарок не помещается, - сетовала она, - отдавать даром жалко, продавать неудобно, может, обменять на что? Если у кого лишний кухонный комбайн будет, мы стол прямо домой им подвезем. Поговори с подругами, ладно?
Таня рассмеялась. Вечно мама придумает задачку! Стол на кухонный комбайн поменять. Положила трубку и вдруг задумалась: «А если кто-нибудь учит латиноамериканским танцам не за деньги, а в обмен на что-нибудь?» Только что она умеет? Уколы ставить да гипс накладывать – медсестра все-таки. И вдруг ее осенило. Массаж! У нее же диплом, да и руки золотые, как все говорят. Только это как-то…. Одним словом, неправильно ее могут понять. Впрочем, почему бы не попробовать? Для непонятливых она сразу все растолкует. Мол, нужны только танцы.
Зашла в Интернет и в поисковике забила фразу «танцы в обмен на массаж». Тут же наткнулась на ссылку сайта с объявлениями. Надо же, кому-то нужно то, что она умеет!
Написала письмо молодому человеку по имени Александр и получила ответ. Оказалось, он танцует с десяти лет, есть постоянная партнерша, но у него болит спина. Поэтому он готов давать уроки три раза в неделю в обмен на такое же количество сеансов массажа. Есть танцевальный зал, за который не нужно платить арендную плату. Они договорились о встрече.
На следующий день Таня обедала с подругой и поделилась своей идеей. Но та ее энтузиазм не разделила:
- Ты что? Мало ли сумасшедших? А где ты этот массаж будешь делать? У него дома что ли?
Об этом она как-то не подумала. Действительно, где? К себе приглашать никого не хочется. Может, в поликлинике?
Саша на встречу опаздывал. Таня пила кофе и смотрела на часы: еще пять минут, и она уходит. Стала собирать вещи, когда ее окликнули:
- Прости, такая пробка…
Парень был симпатичный, высокий – метр девяносто, она по сравнению с ним казалось куколкой. В ней всего-то метр пятьдесят восемь.
- Ничего, это даже лучше. Будет легче тебя поднимать. Поедем в зал? Если понравится, насчет массажа поговорим.
Первый урок танцев привел ее в восторг. Саша оказался хорошим учителем, умел объяснить так, что она все понимала с первого раза. Да и вел очень умело. Движения он сразу связывал между собой, и в конце часа Таня могла бы с гордостью сказать, что действительно танцевала румбу!
Отдышавшись, она сказала:
- Ну, с танцами все понятно. А что у тебя со спиной?
Оказывается, полгода назад Саша  попал в автомобильную аварию и повредил спину. Теперь она постоянно болела и мешала танцевать, а скоро городские соревнования.
- Здесь в фитнес центре есть комната с кушеткой. Пойдем?
Со спиной своего партнера Таня быстро разобралась  – не зря же коллеги говорили, что у нее золотые руки. Проблему можно было устранить максимум за пятнадцать сеансов. А как же танцы? Саша ей понравился, но просто так он танцевать с ней вряд ли будет. Во-первых, у него есть постоянная партнерша, во-вторых, Таня и двигаться-то толком не научится за это время. Да и ладно. Будь что будет.
Встречаться с Сашей они стали, как и договаривались, три раза в неделю. Таня старалась учиться изо всех сил, а ее партнер радовался – и ученица попалась толковая, и массажистка отличная. Боли в спине начали проходить.
Через какое-то время Таня заметила, что танцует везде – за рулем своей машинки, на работе, дома, когда готовит ужин. Коллеги посмеивались:
- Влюбилась что ли?
- Да, в танцы!
Она и не представляла, что латина может так скрасить жизнь в большом городе!
Полтора месяца пролетели как один день. За это время Таня узнала, что с партнершей у Саши роман. Они оба живут танцами и жизни своей без них не представляют. Он умел танцевать все: от брейка и вальса до рок-н-ролла. Спина у него болеть перестала, он теперь выстанцовывал любые па, с легкостью подкидывал Таню под потолок, а она радовалась: «Все-таки это ее заслуга!»
- Ну, что же! В пятницу последнее занятие, - сказала Саша после очередного урока, и пожал Тане руку. – Очень рад нашему знакомству. Теперь, если захочешь продолжать, можешь искать опытного партнера – у тебя получится! А у меня соревнования через месяц, приглашаю!
«Вот так хорошие парни уплывают из жизни», - печалилась Таня, пока ехала домой. Все-таки, Саша ей очень нравился. И танцевать с ним было огромное удовольствие. Когда его руки к ней прикасались, казалось, она сможет сделать любое движение легко и непринужденно. И массаж ему делать было приятно. Надо же, как повезло. Или не повезло – все-таки он влюблен не в нее…
Вечно эти женские глупости. Главное, не расплакаться, когда они будут расставаться.
Ночью ее разбудил звонок. Саша!
- Таня, ты спишь? Выручай! Мне важно слышать твой ответ сейчас!
Оказалось, он поссорился с партнершей. К этому давно все шло, а перед соревнованиями выяснилось, что она нашла себе пару в другом городе, и будет выступать не с ним.
- Танцевать со мной будешь ты, у тебя получается, - тараторил он в телефонную трубку, - если сейчас тренироваться каждый день, мы сделаем программу и выступим. Я не могу пропустить эти соревнования!
- Ты что? – перепугалась Таня, - да я же…
- Отказываешься?
В его голосе звучало отчаяние.
- Нет, я согласна.
Жизнь перевернулась в одночасье. Теперь Таня просыпалась рано и ехала на тренировку. После работы они с Сашей снова встречались в танцевальном зале. Занимались с тренером, и это оказалось гораздо сложнее. Мышцы болели и днем, и ночью. Работа отодвинулась на второй план. Таня не знала – огорчаться или радоваться. С одной стороны, ее фигурка стала подтянутой и стройной.  С другой, она совсем не верила в то, что они смогут занять хоть какое-то место на соревнованиях. Да и Саша и не хвалил ее, и не ругал. Она чувствовала: получается! Но боялась радоваться своим успехам.
Поделилась как-то с подружкой, она сказала:
- Раз тебя выбрал, значит, в тебя верит. Он сколько лет танцует, наверняка было с кем в пару встать!
Может, и верно? Таня купила туфли, сшила платье. День соревнований неумолимо приближался…
Перед самым выходом на паркет у нее случилась истерика. Вокруг нее ходили танцоры, для которых танцевальный зал был родным домом, а она-то кто здесь? «Я ничего не помню! – шептала  Таня, вцепившись в руку Саши, - не сделаю ни одного движения! Не смогу!» И вдруг он ее поцеловал. Она успокоилась в одночасье. Какая, в сущности, разница, что сейчас будет?»
- Восьмое место, Танечка! – Саша тормошил ее и целовал в щеки, - какая же ты молодец! Ты гений, ты прирожденная танцорша! Я в тебе не ошибся!
Мир словно растворился. Неужели восьмое место? Надо же!
Они ехали домой по ночным улица города и хохотали. Сказалось нервное напряжение последнего месяца. Саша притормозил у ее подъезда:
- Ну, что же. Встречаемся завтра вечером в том же месте, в то же час.
- Как? Снова на паркет? – она-то рассчитывала отдохнуть и отоспаться.
- Да. Теперь навсегда. Тебя такая перспектива устраивает?
- Пожалуй, да, - улыбнулась Таня и потянулась губами к его губам…