По заказу журнала «Лиза». Опубликовано.


Ника ехала по шоссе, постепенно снижая скорость. К пробкам в этом узком месте рядом с Крымским мостом она уже начала привыкать. Ее стаж вождения позволял не терять времени даром – она перелистывала журналы, держа одну ногу на тормозе, или болтала с подругами, благо современные инженеры изобрели блютуз. Но сейчас журналов не было под рукой, да и звонить никому не хотелось. К тому же она уже опаздывала на встречу – Дашка ждет в кафе и злится на ее нерасторопность.
Небо хмурилось, того и гляди польет дождь. Что поделать, - осень. Лето было замечательным – на ее новой машине она с подругами объехала почти все Золотое кольцо. Каждый выходной был праздником – с выездом на природу и неизменными фото. Интересно, какой будет эта осень?
Она перевела взгляд в окно и увидела, что на нее смотрит парень из белой тойоты с правым рулем. Он улыбнулся и подмигнул. Она подмигнула в ответ, и машины тронулись. Тойота осталась позади. Жаль, что так неудобно знакомиться за рулем.
Ряд машин снова терпеливо замер, теперь уже перед светофором, и в зеркало заднего вида она увидела, как в белой  тойоте открылось окно. Парень пытался привлечь ее внимание, вытянув в окно руку с телефоном. Смешно. Правда, что ли, познакомиться?
Загорелся зеленый, машины рванули с места. Белая тойота, перестраиваясь из ряда в ряд, норовила догнать ее красный фольцваген. Сейчас посмотрим, кто быстрее! Ника нажала на педаль газа и стала вилять из ряда в ряд. Тойота не отставала, и, наконец оказалась впереди. Тут же замигал правый поворотник, потом левый, потом оба попеременно. Он строит ей глазки! Здорово! Он обогнал ее, включил аварийку и начал притормаживать, высунув руку из окна и показывая по направлению к тротуару. Парковаться?
А что она теряет?
Парень вышел из машины:
- А ты смелая…Давно водишь?
- Почти полгода.
- Я Николай.
- Я Ника.
- Давай посидим где-нибудь, поговорим, ты не против?
Ника была не против, но Дашка ждала ее уже двадцать минут.
- Вот мой телефон, - он протянул ей аккуратный листочек с номером, - позвони. Я буду рад тебя увидеть.
Они улыбнулись друг другу, он пожал ей руку и уехал.
Настроение у Ники было отличное. Ее ждет свидание  симпатичным молодым человеком, не лишенным фантазии и духа авантюризма. Она запустила руку в сумку и еще раз нащупала листочек с его номером. Вечером она ему позвонит.
Машины снова замерли в пробке. Дашка сейчас обидится и уйдет, а ей так много надо рассказать!
Ника припарковалась и побежала к метро. Осталось всего две станции, если повезет, минут за десять она доберется. В метро толпа занесла ее в вагон и также вынесла из него, вот только ручка ее сумки зацепилась за чей-то зонт, раскрылась, и из нее посыпались кошелек, помада, пудреница, ворох бумажек…
- Ой, как тебя угораздило! – ахала Дашка, когда Ника рассказывала ей о своем происшествии в метро. – Ты хоть все собрала?
- Вроде да…Сейчас проверю.
Она вытряхнула содержимое сумки на стол и поняла, что листочка с номером Николая нет.
- Что, деньги? – спросила Дашка, увидев, как побледнела Ника.
- Даша, я его потеряла…

Весь вечер Дашка ее утешала. Только что было проку? Обычно Ника не дотягивала даже до второго свидания – становилось скучно, а тут парень понравился с первого взгляда. Дашка предлагала один вариант за другим, но Нике все они казались абсолютно безнадежными.
- Давай объявление в Интернете дадим. Нет, лучше на радио!
- Точно!
«Красный фольцваген разыскивает белую тойоту, чье нечаянное свидание произошло в последний четверг лета на Крымском мосту. Я потеряла твой телефон, Николай! Отзовись!» И адрес электронной почты.
Целую неделю в почту сыпались какие-то дурацкие письма, а главного письма так и не было. Настроение у Ники было хуже некуда, и она даже не слушала в машине радио. Просто молчала и вспоминала их встречу. Нелепо как все получилось, но не жалеть же об этом всю жизнь.
Она повернула выключатель, и в салон ворвались звуки радио.
«Симпатичная брюнетка на красном фольцвагене, где же ты? Я почти отчаялся, но очень жду звонка! Если вдруг ты потеряла мой телефон, позвони на радиостанцию и скажи кодовое слово. Николай на белой тойоте»
- Да, друзья мои, - продолжал вещать диджей, - бывает любовь с первого взгляда! Настойчивый Николай ищет свою брюнетку уже почти неделю, и надеемся, что он ее все же найдет. Отзовись же, коварная брюнетка и не надо так мучить бедного влюбленного юношу! А у нас, друзья мои, за окном дождь и Мадонна с одноименной песней….
Ника чуть не врезалась в грузовик, когда услышала эту тираду. Он ее ищет! Дрожащими пальцами она набрала номер радиостанции. Занято! Дозвонилась только через двадцать минут.
- Я по объявлению, - робко начала она, - но Николай говорил о кодовом слове, а я не знаю, что он имел в виду…
- Как вас зовут?
- Ника.
- Ура, ребята! Нашлась брюнетка на фольцвагене! Пишите телефон, девушка!
Заветная комбинация цифр снова была у нее в руках. Она записала номер в мобильный, но позвонить почему-то не хватало духа. Что она ему скажет?
На въезде на мост снова была пробка. Машины еле двигались под проливным дождем. Ника, потихоньку пробираясь вперед, крутила в руках телефон. Позвонить сейчас или потом? Лучше потом…
Посреди моста стояла белая тойота с включенной аварийкой, а рядом, сидя на кузове, мокт под дождем Николай. Она не помнила, как выскочила из машины и оказалась рядом.
- Ты не поверишь, это шестьдесят восьмой красный фольц твоей марки за сегодняшний вечер, - Николай раскрыл над ней зонт, - Но я подумал, что не могу больше ждать. И если ты ездишь домой этой дорогой, то мы встретимся. Я весь промок. Надеюсь, ты не откажешься выпить со мной чашку кофе?