По заказу журнала «Лиза». Опубликовано.

Андрюшка всегда приходил на работу раньше всех. Алла знала, что войдет в комнату и он уже будет сидеть за компьютером, проверяя почту, а в углу будет кипеть чайник. Следом за Аллой всегда приходила смешливая Ксюша, за ней Катерина, а потом уже почти одновременно появлялся весь их женский коллектив. То есть почти женский, ведь с ними работал Андрей. Когда он только пришел, они хохотали – как же столько девчонок поделят одного мужчину? Но он оказался дружелюбен со всеми и ни одной из них не отдавал предпочтение. Через пару месяцев девчонки к нему привыкли и он стал им «подружкой». При нем не стеснялись говорить о других мужчинах, об удачных свиданиях и несостоявшихся романах, и даже порой обсуждали вариации совместного с мужчиной существования. Лишь когда женские споры превращались в сплошной галдежь, Андрей подавал голос и просил угомониться.
- Привет, Андрюшка, что пишут? – Аллочка сбросила плащ и повесила его на вешалку.
- В стране бушует алкогольный кризис и из него нам никак не выбраться. Так что отмечать Ольгин день рождение придется апельсиновым соком, ведь водку вы не пьете.
- Это точно! – рассмеялась Аллочка и включила компьютер.
Почему-то с Андреем было легко и весело, и она даже иногда жалела, что он такой….не мужской, что ли. Из разряда мужчин, которые могут быть только друзьями.
В аську постучали. Незнакомец. Спрашивает разрешение познакомиться. Он стучался уже дважды, и она все время его игнорировала. И что он к ней привязался? Надо взять и ответить – сам отстанет. Ей все вокруг твердили, что она слишком умная и это пугает мужчин. Если этого не удается отвадить отказом, значит, надо напугать.
- Вот ты колотишь по клавишам! – удивленно протянул Андрей, когда она через сорок минут оторвалась от экрана. – Кто там у тебя?
Алла подняла на него глаза. Надо же, она, оказывается, сорок минут общалась, и ей было интересно. Ее собеседник оказался редким интеллектуалом, причем с чувством юмора.
- Да так, - ответила она уклончиво.
- Понятно, - усмехнулся Андрей, – Скоро пойдешь на свидание.
В их офисе это всегда было поводом для шуток. Знакомство на сайтах стало стихийным бедствием. Девчонки то и дело бегали на свидания, а потом рассказывали, что «симпатичный и страстный юноша» оказывался  худеньким заикающимся очкариком, а «мужчина без комплексов в самом расцвете сил» – пятидесятилетним, трижды разведенным отцом семейства.
- Да ну тебя, Андрюшка, - покраснела Алла, но вдруг подумала, что предложи ей свидание ее Незнакомец, она бы с удовольствием пошла.
К вечеру накрыли большой стол, разложили нарезку и апельсины, поставили торт и ждали только Танечку. Она ушла в декрет, вот-вот должна была родить, но так скучала «по своим девчонкам», что звонила в офис почти каждый день и обещала прийти на Ольгин день рождения. Наконец, появилась и она. Вернее, в двери сначала появился огромный живот, а потом и сама разрумянившаяся Танечка.
- Ну вот, ждали одну, а появилось двое! – тут же зашумели девчонки и стали рассаживаться за стол, поздравлять именинницу и расспрашивать Танечку о самочувствии.
- Такие дела, девчонки, - разглагольствовал Андрюшка, - Сначала на вас женишься, а потом вас становится все больше и больше.
Шумели до девяти вечера, пока не появилась уборщица Антонина Петровна и вежливо не попросила заканчивать веселье. И тут Танечка схватилась за живот.
- Мамочки! – крикнула она, - начинается! Да ведь рано еще! И муж в командировке…
Все засуетились, забегали, решили срочно вызывать скорую, но Аллочка вызывалась отвезти ее в ближайший роддом. Андрюшка подхватил Татьяну под руку и помог ей спуститься.
- Ребята, вы только не пугайтесь, - лепетала Танечка, держась за живот, - это нормально…Только вот жалко муж далеко.
- Ты дыши, дыши, - поддерживал Татьяну  Андрюшка. Он осторожно посадил ее на заднее сиденье автомобиля, сел рядом и скомандовал Аллочке: «Вперед!»
Следующий день был посвящен рассказам об их с Андрюшкой геройском подвиге и о мальчишке, которого Татьяна родила ближе к шести утра. В перерывах Аллочка снова колотила по клавишам, обсуждая последнее происшествие со своим незнакомцем.
- И как он? – сбросил сообщение Андрей.
- Андрюха, я, кажется, влюбилась, - ответила Аллочка и покраснела.
- Поздравляю! Гарем разбегается в разные стороны! Что же делать?
- Андрюшка, ты такой хороший, - тут же отозвалась сообщением Алла, - ты обязательно встретишь свою девушку. Правда-правда!
- Да я уже встретил.
- Ух ты! И как она?
- Очень хорошая. Я влюбился.
Теперь Аллочка колотила по клавишам с удвоенной силой, стараясь отвечать на сообщения Андрея, которые приходили по корпоративной сети, и своего Незнакомца по «аське». Потом Незнакомец вдруг исчез, Андрей отправился в другой отдел выяснять какие-то свои технические вопросы, половина девчонок разъехались на встречи, и Аллочка погрузилась в свою работу, стараясь наверстать упущенное время.
Вечером, когда она уже собиралась домой, пришло сообщение от Незнакомца с предложением встретиться в пятницу вечером. Андрея не было, поделиться новостью было не с кем. Аллочка ответила «да». Незнакомец прислал ей свой телефон, и назвал место в центре города. В восемь. Успеет? Конечно!  
Всю пятницу Аллочка переживала. Незнакомец в сеть не выходил, Андрюшка был какой-то хмурый, и на сообщения отвечал неохотно и невнятно. Видимо, поссорился со своей девушкой. Она едва досидела до шести, со всеми попрощалась, и опрометью бросилась домой. Надо привести себя в порядок, принять душ, переодеться, и на это у нее всего полчаса чистого времени. В восемь она уже была на месте. Мимо проходили молодые люди, она улыбалась, но почему-то никто из них не был ее Незнакомцем. Она набрала его номер. Длинные гудки. Набрала второй раз. Снова то же самое.
Стало обидно. Возможно, он где-то здесь, стоит и смотрит на нее со стороны. Может быть, она ему не понравилась, и он ушел? Больше никогда она не будет знакомиться по Интернету. Аллочка развернулась и пошла к стоянке.
- Привет! – навстречу ей шел Андрей.
- Привет, Андрюшка, - Алла вдруг обрадовалась ему, - Что ты тут делаешь?
- У меня встреча.
- Это плохое место, хоть и популярное. Здесь вечно встречается множество людей и сложно найти того, кто тебе нужен, - у нее дрожали от обиды губы.
- Нет, не сложно, - Андрей погладил ее по щеке. – Ты прости меня. Это я тебя запутал. Не знал, как вызывать тебя на свидание, чтобы никто ничего не заподозрил. Вот и назвался Незнакомцем. Ну не могу я больше сидеть напротив тебя и делать вид, что ты мне безразлична.
- А как же твоя большая любовь? - удивленно протянула Аллочка.
- Ты и есть она, неужели непонятно?
Аллочка шла рядом с Андреем, который старательно ей что-то объяснял, и никак не могла взять в толк, как можно было до такой степени не знать человека, который сидел напротив нее целых восемь месяцев.
- Андрюшка, а ты ничего не путаешь? – остановилась она.
- Нет, не путаю.
Она достала телефон, набрала номер Незнакомца, и телефон в кармане Андрея тихо запищал.
- Значит, это действительно ты?
- Это действительно я, - словно эхом отозвался Андрей и улыбнулся.